За год число молодых людей на рынке труда упало почти на 6%

За год число молодых людей на рынке труда упало почти на 6 процентовПо результатам минувшего года количество трудящихся возрастом до 35 лет снизилось на 5,8% или на 1,33 млн. Такое снижение является рекордным с начала 2020 года, когда наблюдалась пандемия. В  2020 году с рынка труда ушли 1,34 млн трудоспособных молодых людей. На сегодняшний день в различных организациях страны трудится около 21,5 млн представителей молодежи. Об этом сообщает информационное издание «Ведомости» со ссылкой на исследование компании FinExpertiza.

Если говорить об отдельных категориях молодежи, то наибольшее снижение наблюдается среди россиян в возрасте от 25 до 29 лет. Их количество за прошлый год снизилось на рынке труда на 724 тысячи человек. По мнению экспертов, именно эта категория молодых работников является очень важной для рынка труда, так как она обладает высоким уровнем мобильности и имеет некоторый опыт работы. Между тем эксперты отмечают, что на фоне всеобщего снижения числа молодежи на рынке труда, есть и позитивные моменты. В частности, на 9 тысяч выросло число трудящихся, рожденных в 2003 году. А вот количество сотрудников пожилого возраста снизилось на 31 тысячу человек по всей стране.

По мнению аналитиков, основная причина ухода с рынка труда молодых работников заключается в высоком показателе безработицы в этом сегменте. При среднестатистической безработице в 3,7%, среди граждан от 20 до 24 лет порядка 12,5% не могут найти место трудоустройства, среди россиян 25-29 лет почти 5% остаются без работы, а среди граждан в возрасте от 30 до 34 лет – 4,4%.

Рынок труда в России переживает сейчас непростой период, считает кандидат экономических наук Андрей Бархота. Нехватка рабочей силы среди молодых когорт населения - серьёзный сигнал для изменений в области социальной политики и заработной платы.  Корень проблемы не только и не столько в отставании заработков от инфляции, сколько в общей неуверенности в социальных перспективах. Сказалась также усталость от доминирования неэкономической повестки, отсутствие должного внимания к развитию и поддержанию карьеры.

Процесс вымывания молодой рабочей силы уже во многом укоренился, отмечает эксперт. Обратить его вспять будет не так просто. В 2023 году наша страна может потерять ещё около 500-800 тысяч молодых специалистов. Рост зарплат не сможет решить эту проблему. Потребуется создание самостоятельной повестки, призванной вернуть людям веру в будущее.

Тем временем в Государственную думу был внесен новый законопроект, который был подготовлен партией ЛДПР. Документ предполагает внесение в трудовую книжку молодых россиян, так называемого, нулевого опыта работы. Речь идет о стажировках и практиках, которые проходят студенты отечественных ВУЗов. По мнению депутатов, сегодня остро стоит проблема отсутствия трудового опыта у выпускников, из-за которого большинство работодателей отказываются брать на работу молодых сотрудников. Без опыта работы становится сложно трудоустроиться, а из этого вытекает вторая проблема – если на работу не берут, то и опыт набрать негде. По мнению парламентариев, внесение информации о прохождении практики по профилю позволит иметь хоть какие-то записи об опыте работы по итогам выпуска из университетов и институтов.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

11


Читайте также: