Молодые россияне указали сферы, с которых хотели бы начать бизнес

Молодые россияне указали сферы с которых хотели бы начать бизнесПо данным НАФИ, сегодня 71% молодых россиян размышляют над тем, чтобы начать свое дело. Чаще всего возможные предприниматели хотели бы попробовать свои силы в классическом бизнесе, то есть открыть торговый павильон, точку общественного питания. Примерно 47% от всех опрошенных потенциальных предпринимателей высказались в пользу этого варианта.

Еще 25% участников опроса выступают за креативный бизнес. Это граждане, которые хотели бы строить бизнес, связанный с творчеством. Чаще всего поклонников такого направления можно встретить на Дальнем Востоке и в Сибири.

На третьем месте по популярности находится социальный бизнес с долей в 20%. Здесь россияне желают создавать компании, которые будут решать социальные проблемы общества.

Четвертая строчка рейтинга досталась технологичному бизнесу. Примерно 12% граждан подумывают о создании предприятий, которые будут использовать в своей работе инновации, информационные технологии. Чаще такие граждане проживают в Москве, Санкт-Петербурге, в Сибири, на Дальнем Востоке.

Потенциальные предприниматели, объясняя, почему они хотят запустить свое дело, ставили на первое место возможность более крупного заработка. Далее располагались такие причины, как работа на самого себя, саморазвитие, воплощение мечты, любимое дело и т.д.

Напомним, в середине прошлого года специалисты Superjob спросили у россиян о желании открыть свой бизнес. Выяснилось, что 31% опрошенных рассматривают для себя такую возможность. Для 47% граждан собственный бизнес пока не интересен. Остальные затруднились с ответом. Среди граждан, которые подумывали о своем деле, можно чаще встретить маркетологов, дизайнеров, менеджеров по закупкам. Реже всего желание стать предпринимателями проявляли курьеры, медсестры, программисты.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

16


Читайте также: