Граждане РФ рассказали, сколько нужно получать для формирования сбережений

Граждане РФ рассказали, сколько нужно получать для формирования сбереженийКомпания «СберСтрахование жизни» совместно с сервисом Работа.ру провели социологический опрос, в котором выяснили, какой уровень доходов нужен гражданам нашей страны для формирования финансовой подушки безопасности. Средний объем желаемых накоплений в грядущем году, по мнению россиян, должен составить около 370 тысяч рублей. Для достижения этой цели нужно будет зарабатывать не менее 112 тысяч рублей в месяц. Стоит отметить и тот факт, что планирует откладывать что-то в грядущем году только 51% россиян. Об этом на своем официальном сайте сообщает Сбербанк.

Примечательно, что мужчины хотят накопить на черный день намного больше, чем женщины, а соответственно и зарабатывать хотят больше. Так, представителям сильного пола хочется отложить около 430 тысяч рублей за грядущий год и для этого им понадобится уровень доходов порядка 135 тысяч рублей в месяц.

Женщины имеют более скромные аппетиты. За год прекрасная половина населения страны намерена накопить 315 тысяч рублей. Чтобы желаемое стало явным, понадобится доход от 93 тысяч рублей и более.

Различаются желаемые зарплаты и среди различных сфер деятельности. Так, например, специалисты сферы IT и телекоммуникаций хотели бы получать больше всех – в среднем 175 тысяч рублей. Не сильно отстают и работники в строительной отрасли – их желаемый доход порядка 155 тысяч. Юристы и представители сферы красоты желают иметь оклад около 125 тысяч рублей ежемесячно.

Напомним, что в начале текущего года сервис Работа.ру также проводил исследование зарплатных ожиданий на 2022 год. Тогда россияне в среднем хотели получать около 166 тысяч рублей в месяц. При этом мужчины рассчитывали на оклады в 187 тысяч рублей, а женщины готовы были довольствоваться оплатой труда на уровне 138 тысяч.

Стоит отметить, что зарплатные желания и ожидания никак не соответствуют реальному уровню заработных плат в стране. Так, по данным Росстата на конец третьего квартала текущего года, показатель едва превышает 61 тысячу рублей, что значительно ниже ожидаемых показателей.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

19


Читайте также: