64% работодателей советуют соискателям быть активнее после собеседования

64 процента работодателей советуют соискателям быть активнее после собеседованияПо данным опроса SuperJob, 64% работодателей советуют соискателям быть более активными после прохождения собеседования и интересоваться судьбой своей кандидатуры даже, если рекрутер не перезванивает, как обещал. При этом 45% настаивают на возможности звонка сотруднику HR, еще 19% уверены, что достаточно будет и письма на электронную почту.

Сами граждане, которые находятся в поисках работы, не согласны с позицией компаний. Больше 60% респондентов рассказали, что приравнивают отсутствие звонка от рекрутера к отказу в принятии его на работу. Как выяснилось в ходе опроса, только 21% респондентов позвонят сотруднику HR, чтобы уточнить результаты собеседования. Обойдутся письмом на почту 9% участников опроса. А остальные затруднились с ответом на этот вопрос.

Инициативность соискателя после первого контакта с потенциальным работодателем имеет массу положительных эффектов, считает кандидат экономических наук Андрей Бархота. Во-первых, кандидат демонстрирует высокий уровень заинтересованности в вакантной позиции. Во-вторых, активность соискателя — это демонстрация его коммуникационных способностей в миниатюре.

Стабильно высокая доля кандидатов, не намеренных инициировать возобновление контактов с потенциальным работодателем, результат распространённых мифов, отмечает эксперт. Многие считают, что тот, кто инициирует контакт, зачастую является просящей стороной, а воздержание от инициативы в этом случае является способом повысить свою стоимость на рынке труда. Оба расхожих мнения не только нерациональны, но и непродуктивны.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

3


Читайте также: