Менеджеры по персоналу рассказали о составе компенсационного пакета для сотрудников

Менеджеры по персоналу рассказали о составе компенсационного пакета для сотрудниковСпециалисты Superjob в ходе опроса узнали у менеджеров по персоналу, какими дополнительными бонусами радуют прямо сейчас компании своих работников. Почти в половине компаний присутствует обучение за счет организации. Еще 44% работодателей делают подарки сотрудникам к особым датам. В 43% компаниях проводят различные корпоративы и оплачивают трудящимся связь и интернет.

Скидки на продукцию компании встречаются реже. Примерно треть компаний предоставляют такую возможность своим сотрудникам. У 21% организаций в пакете присутствует полис добровольного медицинского страхования. Еще столько же предоставляют работникам служебный автомобиль.

Каждая пятая компания бесплатно кормит своих сотрудников или компенсирует их затраты на питание. У 12% компаний для сотрудников есть дополнительные дни отпуска. По 9% организаций оплачивают трудящимся общественный транспорт и абонемент в фитнес-клуб.

Интересно, что в 7% компаний встречаются льготные путевки, а в 6% сотрудникам дают беспроцентные кредиты.

Весной этого года представители Superjob спросили у россиян, что их мотивирует в работе. Чаще всего граждане говорили о зарплате и денежных вознаграждениях. На втором месте расположился вариант достижения результатов. Также россиян вдохновляет сам процесс работы, коллеги, рабочая атмосфера, общение с людьми и т.д.

 

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

2


Читайте также: