Использование ИИ в разных сферах увеличит ВВП за 2 года на 1 трлн рублей

Использование ИИ в разных сферах увеличит ВВП за 2 года на 1 трлн рублейЗампред правительства страны Дмитрий Чернышенко в рамках международной конференции, посвященной искусственному интеллекту, рассказал о том, как повлияет внедрение ИИ на экономику РФ. По прогнозам вице-премьера, за 2 года использования таких технологий в различных сферах деятельности можно увеличить экономику страны на 1 трлн рублей. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

По данным правительства, уже сегодня доля использования искусственного интеллекта в некоторых отраслях достигает 20%. Активнее всех используют новые технологии такого направления в области транспорта и логистики.

Искусственный интеллект - одна из самых перспективных технологий современности, отмечает кандидат экономических наук Андрей Бархота. Масштаб влияния искусственного интеллекта на отдельные отрасли и экономику в целом обусловлен существенным сокращением затрат на процессы, требующих большой трудоемкости. В то же самое время велик спрос на искусственный интеллект в потребительском секторе: умный помощник, электронный диспетчер и так далее. Таким образом, технологии искусственного интеллекта способны увеличить потребительский спрос, равно как экспортный потенциал отечественной продукции, что напрямую влияет на прирост валового внутреннего продукта.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

2


Читайте также: