Использование ИИ в разных сферах увеличит ВВП за 2 года на 1 трлн рублей

Использование ИИ в разных сферах увеличит ВВП за 2 года на 1 трлн рублейЗампред правительства страны Дмитрий Чернышенко в рамках международной конференции, посвященной искусственному интеллекту, рассказал о том, как повлияет внедрение ИИ на экономику РФ. По прогнозам вице-премьера, за 2 года использования таких технологий в различных сферах деятельности можно увеличить экономику страны на 1 трлн рублей. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

По данным правительства, уже сегодня доля использования искусственного интеллекта в некоторых отраслях достигает 20%. Активнее всех используют новые технологии такого направления в области транспорта и логистики.

Искусственный интеллект - одна из самых перспективных технологий современности, отмечает кандидат экономических наук Андрей Бархота. Масштаб влияния искусственного интеллекта на отдельные отрасли и экономику в целом обусловлен существенным сокращением затрат на процессы, требующих большой трудоемкости. В то же самое время велик спрос на искусственный интеллект в потребительском секторе: умный помощник, электронный диспетчер и так далее. Таким образом, технологии искусственного интеллекта способны увеличить потребительский спрос, равно как экспортный потенциал отечественной продукции, что напрямую влияет на прирост валового внутреннего продукта.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

88


Читайте также: