Квадраты жилья в новых домах подешевели почти на 1%

Квадраты жилья в новых домах подешевели почти на 1 процент

Согласно информации Домклик, в октябре текущего года новое жилье стало чуть дешевле. Цены на квадрат в среднем по стране упали на 0,8%. Теперь стоимость квадрата составляет около 123 тыс. рублей. Об этом говорится в релизе, размещенном на сайте Сбербанка.

Хотя в целом по стране новое жилье немного подешевело, были отдельные регионы, где снижение было более значительным, а также субъекты, где и вовсе наблюдался рост цен. Например, в Москве новое жилье подешевело на 4%. В Татарстане стоимость квадрата обрушилась на 10%. При этом в Санкт-Петербурге цена метра нового жилья, наоборот, стала дороже на 5,8%.

По мнению специалистов, одной из причин, по которой новостройки по стране стали постепенно дешеветь, стало переключение внимания покупателей на рынок вторичного жилья. Там появилось достаточно много интересных предложений.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Минфин не видит необходимости в продлении программы льготной ипотеки, которая истекает в текущем году.

Льготная спецпрограмма, рассчитанная на покупку жилья в новостройках, действует с 2019 года. Граждане могут взять кредит по выгодной ставке. Максимальная сумма жилищного кредита составляет 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга и окружающих их областей. Для остальных регионов действует планка на уровне 6 млн рублей.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

2


Читайте также: