Менеджеры по персоналу оценили рост зарплаты после испытательного срока

Менеджеры по персоналу оценили рост зарплаты после испытательного срока

Опрос представителей кадровых служб российских компаний показал, что в среднем зарплаты граждан после успешного прохождения тестового срока повышаются на 18%. Эта цифра сложилась из разных ответов респондентов. Так, 20% опрошенных сообщили о повышении до 10%. Больше половины (55%) участников опроса рассказали о росте зарплаты на 10-25% после испытаний. Еще 5% указывали на повышение дохода в размере 25-50%. Об этом говорится в исследовании Superjob.

Надо отметить, что оценивали рост зарплаты после тестового срока только те компании, где такая практика присутствует. В целом, как показывает опрос, 72% участников исследования в той или иной степени повышают доходы сотрудникам, если они проходят испытание. Еще 26% респондентов заявили об отсутствии у них практики повышения зарплат после теста. Остальные затруднились с ответом.

В этом же опросе простые граждане рассказали о прекращении работы до конца тестового срока. Так, 28% вынуждены были уйти по своей воле, а 8% - по желанию работодателя. Еще 8% никогда в своей жизни не сталкивались с испытательным периодом при устройстве на работу. У 55% опрошенных не было проблем с прохождением срока — им не приходилось прекращать работу.

Летом 2022 года специалисты Superjob спросили у россиян, как они относятся к тестовому сроку. Выяснилось, что 48% относятся спокойно к таким испытаниям, а 39% - с пониманием. Только 10% отрицательно воспринимают факт проверочного срока.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

254


Читайте также: