Счет в госбанке стал самой популярной стратегией сохранения средств

Счет с госбанке стал самой популярной стратегией сохранения средствСпециалисты НАФИ провели опрос среди граждан, чтобы понять, что они предпринимали в последний месяц для сохранения и сбережения собственных средств. Выяснилось, что чаще всего опрошенные открывали или вносили дополнительные средства на свой счет в банке с госучастием.   В этом признались 18% респондентов.

На втором месте по популярности расположилась стратегия снятия средств со счета для хранения под рукой в наличном виде. Такие действия предпринимали 12% опрошенных. Еще 9% граждан открывали или пополняли счета в коммерческой кредитной организации.

Также 6% граждан приобретали золото, 5% скупали квадратные метры, 4% запасались акциями компаний. Помимо этого часть респондентов вкладывали деньги в НПФ, покупали криптовалюту, приобретали наличную валюту и т. д.

Сравнивая результаты исследования с опросом, который проводился в марте 2022 года, можно заметить, что тогда у россиян самой популярной стратегией было обналичивание денег со счетов. Этим занимались примерно 16% граждан. Еще7% работали со своим счетом в госбанке. По 5% опрошенных покупали золото, открывали счет в коммерческом банке, приобретали инвалюту.

Ранее в ВТБ сообщили, что россияне стали чаще открывать длинные вклады. Если весной 2022 года граждане активно размещали вклады на несколько месяцев, то уже летом стали проявлять активный интерес к депозитам на полгода. Осенью же резко увеличился спрос на годовые вклады.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

6


Читайте также: