Россияне оценили свои города по стоимости жизни

Россияне оценили свои города по стоимости жизниСпециалисты Superjob спросили у жителей городов с миллионным населением, считают ли они свой город дорогим. Чаще всего положительно на этот вопрос отвечали жители Москвы. Здесь 60% опрошенных согласны с дороговизной проживания. Москвичи в число наиболее дорогих параметров в городе включили жилую недвижимость, еду, перемещение на городском транспорте.

На втором месте в рейтинге дорогих городов оказалась Уфа. Здесь 57% местных жителей называют свой город затратным для кошелька. Наиболее дорогими вещами в городе стали жилье, продукты питания и услуги ЖКХ.

Замыкает тройку лидеров Краснодар. Половина (51%) жителей уверяют, что город является дорогим местом для проживания. Как и ранее, в перечень дорогих моментов здесь входят жилье и продукты питания, но на третье место местные жители поставили бензин.

По сравнению с исследованием 2021 года, жители первой тройки городов стали реже называть свой мегаполис дорогим местом.

Также в списке были крупные города, где жители чаще не соглашались с тем, что их мегаполис является дорогим. Например, в Омске 46% не поддерживают точку зрения о дороговизне города, еще 41%, наоборот, поддерживают, остальные затруднились с ответом.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

115


Читайте также: