Россияне перечислили отвлекающие от поиска работы факторы

Россияне перечислили отвлекающие от поиска работы факторыВ Superjob спросили у граждан о факторах, которые мешают им в ходе подбора подходящего места работы. Оказалось, что 40% опрошенных умеют сконцентрироваться на главном и не отвлекаться по мелочам при поиске работы. Для 29% респондентов отвлекающим фактором стали домашние вопросы и проблемы. Еще 16% граждан пожаловались на неважное самочувствие. У 12% опрошенных процесс поиска работы замедляется из-за соцсетей, переписки в мессенджерах и т. д.

Кроме вышеперечисленного, граждане указывали на такие мешающие поиску работы факторы, как хорошая погода, телевизор, звонки по телефону, друзья. Кто-то жаловался на свои личные качества, вроде лени, безответственности. Были граждане, которые не понимали, как построить процесс поиска работы.

Подобный опрос специалисты проводят в течение многих лет. Сравнивая результаты ответов, заметно, что граждане стали чаще отвлекаться на вопросы домашней направленности. Например, в 2013 году 23% указывали на эту мешающую поиску работы причину. В 2015 году показатель вырос до 24%, а в 2019 году — снизился до 19%. Сейчас же речь идет о 29%.

Ранее в Superjob узнали у граждан, сколько они планируют трудиться на новом месте работы. Больше половины, а именно 61%, сообщили о планах работать, так долго, как получится. Также 8% граждан хотят трудиться на новом месте свыше 10 лет, 7% согласны отдать работе 5-10 лет своей жизни. Еще 7% говорят о сроке в 3-5 лет. У 6% граждан разработан план просидеть на новом месте 1-3 года, а 3% не пробудут в компании больше года.

 

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

11


Читайте также: