Гражданам Чукотки достаточно 3,7 лет чтобы скопить на новую машину

Гражданам Чукотки достаточно 3,7 лет чтобы скопить на новую машинуСпециалисты агентства РИА Рейтинг подготовили исследование, в рамках которого составили рейтинг регионов по скорости накопления местными жителями средств для покупки новой машины. Самыми быстрыми в этой части оказались граждане, что проживают в Чукотском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе и Магаданской области. В этих регионах хватит от 3,7 до 4,3 лет для формирования суммы в целях покупки авто из салона.

А вот дольше всех будут копить на новенький автомобиль жители таких регионов, как Ингушетия, Чечня и Кабардино-Балкария. Здесь гражданам необходимо около 11 лет, чтобы скопить сумму, достаточную для приобретения авто. Примечательно, что в среднем по России срок сбора денег на покупку личного транспортного средства составляет 7,6 лет.

Способность накопить средства на новый автомобиль во многом зависит от уровня жизни в конкретном регионе России, считает исполнительный директор Департамента рынка капиталов ИК «ИВА Партнерс» Артем Тузов. Для того, чтобы приобрести новый или престижный автомобиль, действительно надо копить средства несколько лет. Ключевым фактором, влияющим на скорость накопления на новый автомобиль, будет даже не рост заработных плат в регионах, а повышение доступности новых автомобилей.

Сейчас рынок не способствует снижению цен на новые автомобили, тут требуется вмешательство государства с организацией широкого предложения относительно дешевых автомобилей. Если цены на автомобили будут снижаться, а заработные платы в регионах будут расти, срок накоплений на автомобиль также будет падать.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

41


Читайте также: