Продажи новых авто в сентябре рухнули почти на 60%

Продажи новых авто в сентябре рухнули почти на 60 процентов

По оценкам специалистов АЕБ, за первый месяц осени своих владельцев нашли 46,6 тыс. новых легковушек и автомашин коммерческой направленности. Показатель на 59,6% уступает результатам аналогичного месяца прошлого года.

Если смотреть по всем 9 месяцам 2022 года, то ситуация будет схожей. Так, за указанный период было продано 506,6 тыс. новых автотранспортных средств. По сравнению с таким же периодом прошлого года продажи упали на 59,8%.

В сентябре этого года безоговорочным лидером по продажам был бренд Avtovaz. Здесь специалисты насчитали 20,6 тыс. новых машин, проданных населению. Следом идет Hyundai с показателем в 3,8 тыс. реализованных автомобилей. Похожий результат и у бренда ГАЗ, который расположился на третьей строчке.

В разрезе модельной статистики самой продаваемой в сентябре была Lada Granta. Результат составил 13,4 тыс. реализованных авто. На втором месте находится Lada Niva. В сентябре 3,4 тыс. машин данной модели обрели собственников. В тройку лидеров также прорвался Haval Jolion. Россияне приобрели за месяц 2,3 тыс. машин данной модели.

Ранее в НБКИ рассказали, что в августе средний размер автокредита составил 1,19 млн рублей. Больше всех на покупку машины в кредит берут москвичи. Здесь средняя сумма составляет 1,78 млн рублей. В Подмосковье заемщики в среднем берут 1,57 млн рублей. Жителям Санкт-Петербурга хватает на покупку авто 1,52 млн рублей.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

8


Читайте также: