Средний лимит по кредиткам практически вернулся на уровни февраля

Средний лимит по кредиткам практически вернулся на уровни февраляВ последнем месяце лета средний лимит по кредиткам, выданным населению, составил 74 тыс. рублей. Надо сказать, что после сильного провала в марте текущего года уровень лимита непрерывно рос и сегодня почти добрался до уровней февраля. Тогда банки разрешали тратить с карточек 75,6 тыс. рублей.

Если смотреть по регионам, то в столице наблюдаются наиболее высокие планки по карточным лимитам. В среднем заемщики могут тратить с карт чуть более 111 тыс. рублей. Вторая строчка рейтинга досталась Санкт-Петербургу. Здесь показатель составил почти 96 тыс. рублей. На третьем месте расположились заемщики из Подмосковья с лимитом 92 тыс. рублей.

Кредитный рейтинг заемщиков составляет в среднем 466 балла. Но, как правило, граждане, получающие кредитки с высоким лимитом, обладают и высоким рейтингом. Так, у лиц, которым разрешено тратить с карт более 0,5 млн рублей, рейтинг составляет 667 баллов.

Эксперты, объясняя восстановление лимитов, отмечают общую стабилизацию ситуации в карточном сегменте. Также банкиры эффективно управляют лимитами для минимизации своих рисков.

Напомним, что в августе россияне получили 1,35 млн новых кредиток. Показатель также активно растет после весеннего обвала. Например, в марте гражданам выдали только 0,81 млн новых карточек.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

2


Читайте также: