Эксперты узнали, как россияне обычно распоряжаются своими доходами

Эксперты узнали как россияне обычно распоряжаются своими доходамиСпециалисты ВЦИОМ организовали опрос на тему управления доходами. Оказалось, что 44% россиян сначала тратят свои заработки на действующие потребности, а то, что остается, стараются отложить. Еще 39% граждан тратят все свои капиталы и не делают финансовые запасы. У 14% опрошенных стратегия управления средствами предполагает формирование запасов, а уже затем направление остатков на текущие потребности. Остальные граждане затруднились с ответом.

Также эксперты уточнили у граждан, куда они направляют деньги, которые остались в течение месяца после осуществления всех положенных расходов. 40% респондентов сообщили, что на расходы уходят все заработки, поэтому свободных средств просто не остается.

Еще 22% участников опроса держат остатки в наличных рублях. Для 19% опрошенных лучшим решением в такой ситуации выступает банковский вклад в рублях или валюте. Еще 12% граждан размещают деньги на счете. 5% опрошенных предпочитают использовать денежные остатки на развитие своего бизнеса.

Ранее в июле представители Superjob спросили у граждан, в какой валюте лучше всего хранить сбережения. 43% граждан выступили за рублевые накопления, а 12% - за долларовые. Только 5% опрошенных указали на евро. Также 13% граждан выбрали другие валюты, а остальные не смогли определиться с ответом.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

8


Читайте также: