Абхазия стала самым дешевым заграничным направлением для россиян

Абхазия стала самой дешевым заграничным направлением для россиян

Представители туристической отрасли назвали страны, которые обойдутся дешевле всего для путешественников из России. Первое место в рейтинге занимает Абхазия. Стоимость недельной поездки в эту страну начинается от 25 тысяч рублей на двух человек, если ехать в первый месяц осени. Все остальные страны достаточно сильно ушли вперед по стоимости от Абхазии. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на опрос туроператоров.

Второе место по стоимости занимает Турция, где в аналогичный период времени паре путешественников придется потратить от 42 тысяч рублей. Третья строчка досталась Египту с ценником от 53 тысяч рублей за путевку на двоих. Следующими идут ОАЭ со стоимостью путешествия от 54 тысяч рублей. Закрывает пятерку лидеров Армения с ценой на отдых от 56,5 тысяч рублей для пары.

На текущий момент, пока действуют взаимные ограничения на авиаперелеты, говорить о дешевых вариантах отдыха за границей можно только в относительном смысле, считает эксперт ИК «ИВА Партнерс» Артем Клюкин. Даже несмотря на относительно высокий курс рубля, цены по большинству направлений выше, чем в прошлые годы. И, вероятно, с учетом ограниченности предложения для россиян продолжат расти. К тому же экономический блок правительства твердо держит курс на ослабление национальной валюты, так что и этот фактор скоро утратит действие.

По мнению аналитика, многие россияне, в связи с этим переориентируются на внутренний туризм, а также на страны ближнего зарубежья. Это может способствовать развитию туристической инфраструктуры на этих направлениях. Дешевый отдых в дальнем зарубежье если и вернется, то после преодоления текущих кризисов.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

3


Читайте также: