Большинство россиян в отпуске продолжают заниматься рабочими вопросами

Большинство россиян в отпуске продолжают заниматься рабочими вопросамиВ Superjob провели опрос, пытаясь понять, как часто гражданам приходится во время отпуска решать рабочие вопросы, например, отвечать на звонки коллег, просматривать их сообщения по почте или в мессенджере. 36% опрошенных делают так очень часто, а 40% - иногда. У 14% не возникало необходимости заниматься рабочими моментами во время отдыха. Еще 6% сообщили, что специально не взаимодействуют по рабочим вопросам в отпуске. Остальные опрошенные не смогли ответить, поскольку давно не ходили в положенный отгул.

Интересно, что среди лиц, которые вынуждены отвлекаться на решение производственных задач, можно встретить много граждан с доходами от 80 тыс. рублей и выше.

Если смотреть в разрезе профессиональных групп, то чаще всего отвлекаться от отпуска на рабочие вопросы вынуждены главные бухгалтеры, менеджеры в области продаж. Врачи чаще встречались среди граждан, у которых нет особой нужды во время отпуска заниматься рабочими делами. Врачи также вместе с программистами преобладали в группе лиц, которые специально не работают во время положенного законом отдыха.

Ранее в Superjob спросили у менеджеров по персоналу и представителей кадровых служб об эффективности работы в летний период. Оказалось, что 63% компаний не видят снижение производительности труда персонала летом. Еще 24% соглашаются с наличием такой проблемы. Остальные затруднились с ответом.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

3


Читайте также: