Около 40% россиян готовы отказаться от части дохода ради работы на удаленке

Около 40 процентов россиян готовы отказаться от части дохода ради работы на удаленке

Специалисты Superjob провели опрос среди россиян, чтобы понять, сколько граждан согласны урезать зарплату ради возможности трудиться дистанционно. Выяснилось, что многие граждане готовы пойти на такой шаг. Так, 20% опрошенных согласны отдать 5% зарплаты только для того, чтобы их отпустили работать из дома. Еще 10% участников опроса готовы урезать зарплату на 10%. Также 2% граждан согласны сократить зарплатный доход на 15%, 3% - на 20% и еще 3% - на 25% и более.

Если говорить про остальных участников опроса, то 39% граждан совсем не хотят расставаться с частью зарплаты ради удаленки, а 23% просто затруднились с ответом. Среди несогласных на сокращение зарплаты можно чаще встретить мужчин, чем женщин, а также лиц с доходами от 80 тыс. рублей.

Среди граждан, которые готовы лишиться части дохода ради дистанционной работы, можно встретить мнение о том, что сокращение заработка будет перекрыто другими плюсами. В частности, они готовятся к отсутствию трат на транспорт и питание. Также будет преимущество в виде комфортного графика работы.

Ранее в июле Superjob опубликовал результаты опроса менеджеров по персоналу и представителей кадровых служб. У них спрашивали о сотрудниках, которые работают на удаленке в связи с пандемией коронавируса. Оказалось, что в только в 11% компаний есть такие работники. Интересно, что еще в марте 2022 года 25% опрошенных говорили о наличии удаленных работников на фоне пандемии.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

8


Читайте также: