Средний ценник авто на первичном авторынке упал до 2,3 млн рублей

Средний ценник авто на первичном авторынке упал до 2,3 млн рублейПо данным анализа «СберАвто», среднестатистический ценник нового авто в июле составил 2,3 млн рублей. Таким образом ценник на машины на первичном рынке снизился по сравнению с маем на 130 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

Упала усредненная стоимость авто и на вторичном рынке транспортных средств. Если в мае в среднем при покупке машины с пробегом граждане отдавали 1,15 млн рублей, то в июле автолюбителям приходилось тратить на 50 тысяч меньше.

Если говорить о самых дорогих и самых дешевых вариантах покупки, то меньше всего для россиян стоила покупка KIA Rio. Ее ценник составлял около 360 тысяч рублей. А вот самый дорогостоящий вариант – Range Rover Sport с годом выпуска 2020. Его цена достигала 6 млн рублей. Отметим, что речь идет именно о тех машинах, которые были приобретены на площадке сервиса «СберАвто».

Аналитики сервиса считают, что россиянам, которые намерены приобретать автомобили, стоит обратить свое внимание не только на рынок внутри их региона проживания, но и за его пределами. Кроме того, стоит также заинтересоваться автомобилями, которые не являются массовыми. На такие авто и спрос ниже, и цена может быть ниже.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

3


Читайте также: