Россияне стали усерднее работать в летний период

Россияне стали усерднее работать в летний период

Специалисты Superjob опросили менеджеров по персоналу на тему снижения производительности работников в летний период. Оказалось, что в 24% компаниях фиксируют падение рабочего настроения у персонала. Но, если сравнивать показатель с исследованиями прошлых лет, то будет заметна растущая собранность граждан. К примеру, в 2018 году 35% компаний говорили о падении производительности сотрудников, а в 2012 году – сразу 43% компаний.

Сегодня те компании, что говорят о расслабленности работников в летний период, объясняют тенденцию сезоном отпусков. Кто-то готовится к отдыху, а кто-то, наоборот, только вышел из отпуска и еще не успел влиться в рабочее движение.

Компании, в которых производительность работников, остается неизменной в летний период, говорят об успешно выстроенных бизнес-процессах. В таких организациях все сотрудники работают на результат, поскольку от этого зависит их оплата труда.

В июне эксперты Superjob поинтересовались у граждан, что в их понимании является идеальным отпуском. 43% считают, что это отдых в России. Еще 31% выступают за каникулы за рубежом. Остальные затруднились с ответом. Поклонники заграничного отдыха чаще всего выделяли такие страны, как Турция, Италия, Испания, Таиланд, ОАЭ.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

5


Читайте также: