Траты жителей РФ на авто в июне выросли на 38%

Траты жителей РФ на авто в июне выросли на 38 процентовПо данным исследования агентства Автостат, в июне текущего года россияне потратили на приобретение новых автомобилей свыше 70 млрд рублей, что на 38% превышает показатель мая. Тем не менее, говорить о масштабном восстановлении пока рано. В годовом выражении показатель в четыре раза ниже по сравнению с таким же периодом прошлого года. Всего за июнь автодилерам удалось продать почти 30 тысяч машин. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

Стоит отметить, что рост трат жителей РФ на машины от месяца к месяцу был зафиксирован впервые с марта текущего года. Продолжают пользоваться популярностью у россиян внедорожники и кроссоверы. Они занимают лидирующую позицию по объему рынка. Стоит отметить, что в июне снизился интерес к премиальным авто.

По мнению финансового директора компании «Элискит» Нарека Авакяна, рост трат россиян на авто во многом связан с увеличением производства АвтоВАЗа. Особенно популярны стали антикризисные модели Лады Гранты и Весты. Также это стало возможным благодаря некоторой стабилизации инфляции и курса рубля. Эксперт полагает, что тенденция пока слишком неочевидная, говорить о каком-то восстановлении рынка можно будет не ранее чем после 3 месяцев непрерывного роста.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

5


Читайте также: