Почти 80% бизнесменов испытывают страх в рамках своей деятельности

Почти 80 процентов бизнесменов испытывают страх в рамках своей деятельностиКомпания IFORCE Research провела опрос представителей бизнеса и выяснила, какой уровень тревожности в России на сегодняшний день среди предпринимателей. Выяснилось, что порядка 79% респондентов испытывают хотя бы один страх, связанный с их деятельностью. Стоит отметить, что показатель снизился на 8% по сравнению прошлым месяцем. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

Больше всего предприниматели боятся того, что доход от дела снизится. Вместе с этим многие опасаются отсутствия стабильности и возможности прогнозировать будущее. Некоторые бизнесмены боятся новых законов и изменения старых норм, которые касаются сферы предпринимательства. Из-за своих страхов многие предприниматели решили до 2023 года не нанимать новых сотрудников. Примечательно, что по мнению 61% бизнесменов, без помощи государства вести бизнес весьма проблематично.

Советник по макроэкономике генерального директора инвестиционной компании «Открытие Брокер» Сергей Хестанов считает, что высокий уровень тревожности бизнеса в период структурной перестройки экономики - явление вполне нормальное. Сильно меняются условия для работы, растут риски, что не может не повышать тревожность. Требуется время на адаптацию и, прежде всего, на отработку новых цепочек поставки. На это потребуется полгода-год. С точки зрения макроэкономики бизнес беспокоит высокая инфляция и сложности экспорта и импорта.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

2


Читайте также: