Средний лимит по кредиткам достиг 70 тысяч рублей

Средний лимит по кредиткам достиг 70 тысяч рублейУсредненный размер лимита по кредитным картам в российских банках составил 70 тысяч рублей по итогам июня текущего года. Таким образом он увеличился на 1 тысячу рублей по сравнению с маем. Об этом сообщает НБКИ в своем очередном исследовании рынка.

Специалисты бюро отмечают, что в последние 3 месяца наблюдается постепенный прирост объема выдачи кредитных карт и увеличение кредитного лимита по картам. Сегодня данный финансовый инструмент позволяет банку оперативно реагировать на ситуацию в стране и менять лимиты с целью снижения рисков неуплаты.

Рост лимитов по кредитным картам для россиян отражает более высокий спрос на заёмные средства, считает кандидат экономических наук Андрей Бархота. Судя по размеру лимита, основное направление его использования - закрытие кассовых разрывов в индивидуальных бюджетах.

Символический рост карточного лимита отражает снижение процентных ставок на рынке, уверен эксперт. В то же время кардинальное улучшение условий кредитования россиян невозможно без повышения их финансовой устойчивости, что в корне зависит от динамики реальных доходов населения. В этом отношении необходимые рыночные условия пока не сформировались, и рост лимитов будет отмечаться только в сегменте сравнительно благополучных заёмщиков.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

6


Читайте также: