Глава Минпромторга ожидает снижения цен на авто в ближайший год

Глава Минпромторга ожидает снижения цен на авто в ближайший годМинистр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров дал интервью информационному агентству «РИА Новости». В рамках беседы он рассказал о своих ожиданиях относительно автомобильного рынка. В частности, чиновник отметил, что уже сегодня наблюдается стабилизация стоимости автомобильного транспорта. Кроме того, он заявил, что в ближайший год стоит ожидать снижения цен на машины.

Спад стоимости будет обусловлен желанием дилеров и автопроизводителей продавать авто. Если оставить ценники на прежнем уровне или повышать их далее, то покупать никто не будет. Помимо снижения со стороны самих продавцов, планируется стимулирование спроса. Таким образом и потребитель, и производитель смогут легче адаптироваться к текущей ситуации.

Руководитель Департамента инвестиционного анализа и обучения ИК «УНИВЕР Капитал» Андрей Верников отмечает, что себестоимость автомобилей высока из-за высокой цены комплектующих и взлета доллара. То, что условия кредитования для потребителей будут улучшаться и у потребителя будет выбор льготных кредитов, это хорошо. Но нужно, чтобы автозаводы заработали. Для этого следует произвести замену запчастей, производимых в недружественных странах, на китайские и уже затем произвести сертификацию автомобиля.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

2


Читайте также: