Эксперты сообщили о падении числа сделок с вторичными квартирами Москвы

Эксперты сообщили о падении числа сделок с вторичными квартирами Москвы

Согласно данным пресс-службы Росреестра по столице, за первые 5 месяцев текущего года через госрегистрацию прошли 59,5 тыс. сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке. Показатель примерно на 9% уступает результатам такого же периода прошлого года. Тогда, напомним, было зафиксировано 65 тыс. жилищных сделок на вторичке.

Впрочем, если сравнивать текущую ситуацию с 5 месяцами пандемийного 2020 года, то будет заметен существенный прирост. В тот период столичный рынок жилья отметился только 43 тыс. зарегистрированных сделок купли-продажи на вторичке.

Представители Росреестра, комментируя цифры, отметили, что столичная недвижимость продолжает удерживать лидирующие позиции в рейтинге надежных активов. При этом, как отмечают эксперты, пока продавцы на рынке не торопятся давать серьезные скидки по цене, а покупатели находятся в ожидании более приемлемых ставок по ипотечным кредитам.

Ранее в «РИА Новости» со ссылкой на данные «Эквифакса» сообщили, что средний размер ипотеки в стране составил по итогам мая 4,1 млн рублей. Число «плохих» ипотечных займов в мае выросло на 2,6% до 30,6 тыс. кредитов.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

33


Читайте также: