23% россиян ничего не знают о зарплатах коллег

23 процентов россиян ничего не знают о зарплатах коллегСогласно данным опроса от Superjob, 23% граждан не знают, сколько получают в месяц их сослуживцы. Еще 48% знают размер заработка только отдельных сотрудников. А 29% опрошенных похвастались тем, что обладают информацией о денежных поступлениях всех коллег в компании.

Доля лиц, которым ничего не известно о заработках сослуживцев, постоянно растет. Например, в 2016 году только 16% опрошенных не знали о доходах коллег. В 2021 году показатель вырос до 20%, а в этом году – до 23%.

Менеджеры по кадрам, которые также приняли участие в исследовании, рассказали о секретности по поводу размера зарплат в коллективе. Так, 81% опрошенных указали на то, что в их компании информация о зарплатах сотрудников является закрытой.

Интересно, что сами россияне не горят особым желанием узнать заработки коллег. Такой точки зрения придерживаются 66% опрошенных. Еще 16% хотели бы понять, сколько зарабатывают сослуживцы. Остальные затруднились с ответом.

Ранее представители Superjob спросили у россиян, что делает их счастливыми и несчастными на работе. Чаще всего радость гражданам дарит денежное вознаграждение. Также настроение повышают общение с коллегами, выполнение поставленных задач. А причиной плохого настроения становятся низкая оплата труда, плохой климат в коллективе и отношение руководства.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

12


Читайте также: