Каждый пятый гражданин создавал товарные запасы весной

Каждый пятый гражданин создавал товарные запасы весной

 НАФИ провели исследование на тему закупок россиянами товаров в резервы. Выяснилось, что в период с марта по май текущего года 20% россиян создавали товарные припасы, опасаясь, что скоро часть продукции исчезнет из продажи. Чаще всего россияне покупали продукты питания длительного срока хранения, а именно крупу, макаронные изделия, консервированную продукцию. Также граждане запасались бытовой химией, лекарствами, средствами личной гигиены.

По оценкам специалистов, категории приобретаемых про запас товаров сильно зависели от возраста покупателей, региона их проживания и т.д. Например, жители Москвы чаще запасались косметическими и парфюмерными товарами. Также чаще по сравнению с другими россиянами покупали одежу и обувь.

Граждане старше 25 и младше 34 лет чаще покупатели товары для детей, например, детское питание. Респонденты от 60 лет уделяли много внимания лекарственным препаратам. Женщины старались создать дома запас средств личной гигиены.

В марте специалисты Superjob опубликовали результаты опроса, в рамках которого изучались покупки россиян, опасающихся дефицита. 44% опрошенных приобретали про запас бакалею, еще 16% - бытовую химию, а 14% - предметы личной гигиены.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

4


Читайте также: