Около половины россиян любят свою работу

Около половины россиян любят свою работуПо данным SuperJob, только 53% граждан РФ сегодня любят свою работу. При этом 25% опрошенных утверждают, что занимаются совершенно нелюбимым делом. Остальные граждане затруднились с ответом. Чаще о любви к своей работе говорят женщины. Чем старше человек, тем чаще он трудится на любимой работе.

Аналитики сервиса также выяснили, что те, кто любит свою работу, чаще относятся к работникам с высокой оплатой труда. Больше всего любят свое дело врачи, учителя и дизайнеры. А вот работу охранником, продавцом и кладовщиком реже всего называют любимым делом.

Люди не любят монотонную работу с однообразным функционалом, утверждает генеральный директор УК "УНИВЕР Сбережения" Виктор Шахурин. Не даром и на конвейерах различных предприятий, и в магазинах руководство старается постоянно переставлять сотрудников на различные рабочие посты, чтобы избежать большой ротации. Хотя в магазинах практикуется перестановка продавцов в различные отделы, работа продавца довольно монотонна. То же можно сказать о работе кладовщика и охранника. От такой работы не получаешь творческого удовлетворения, она не требует большой квалификации и, следовательно, плохо оплачивается.

Что касается работы дизайнера, врача, учителя, то это творческие профессии, дающие возможности для самораскрытия и профессионального роста. Работу дизайнера, к примеру, сложно вписать в регламенты и такой многообразный функционал людям нравится.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

329


Читайте также: