Менеджеры по персоналу рассказали, кого чаще берут в топ-менеджеры

Менеджеру по персоналу рассказали, кого чаще берут в топ-менеджерыСпециалисты сервиса Superjob провели исследование, в рамках которого менеджеры по персоналу разных компаний рассказали о кандидатах на руководящие должности. В 44% компаниях продвигают в начальники лиц из числа работающих сотрудников. Еще 13% опрошенных сообщили, что нанимают сторонних специалистов. Для 36% наилучшей тактикой является назначение в топ-менеджеры, как своих работников, так и приглашенных. Остальные затруднились с ответом.

Те, кто выбирают на роль начальства своих работников, объясняют, что свои кадры лучше понимают внутреннюю кухню и обладают высокой мотивацией. Преимуществом же приглашенных сотрудников является свежий взгляд на обыденные вещи, новые знания.

Если смотреть по отраслям, то в пользу своих кандидатов на роль топ-менеджеров чаще выступают сферы логистики, IT, финансов. Чуть больше сторонников приглашенных управленцев можно найти в строительных компаниях.

В 2012 году представители Superjob проводили аналогичный опрос. Тогда доля компаний, выступающих за продвижение собственных кадров, была ниже, составляя 38%. При этом еще 16% тогда выступали за найм сторонних топ-менеджеров.

Ранее эксперты спрашивали у граждан, что является источником стресса на работе. Самым популярным ответом стал руководитель и его отношение к подчиненным. За этот вариант отдали свои голоса 22% граждан. На втором месте расположилось поведение коллег с 11%. Еще 8% посчитали, что на работе нет стресса.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

2


Читайте также: