Россияне в три раза увеличили спрос на квартиры в ОАЭ и Турции

Россияне в три раза увеличили спрос на квартиры в ОАЭ и ТурцииПо данным исследования международного брокера недвижимости Tranio, в период с января по апрель интерес российских граждан к покупке недвижимости в Азии сильно вырос. В частности, в ОАЭ спрос увеличился на 366%, а в Турции - на 288%. Заметен прирост интереса и в таких странах, как Таиланд, Индонезия, Грузия. Об этом сообщает «ТАСС».

Аналитики компании отмечают, что ранее россиянам с точки зрения инвестиций в недвижимость больше нравились такие страны, как Испания, Греция, Германия и Кипр. Изменение интересов в первую очередь связано с санкциями и рядом изменений в законодательстве РФ.

Рост спроса со стороны россиян на недвижимость в странах Азии, Ближнего Востока и Закавказья объясняется стремлением отдельных категорий населения к релокации, считает кандидат экономических наук Андрей Бархота. Последняя обусловлена опасениями отдельных групп населения относительно растущих угроз благополучию и ухудшению качества жизни. Процессы релокации подогревались сохранением тревожности населения, сохраняющейся с острого периода пандемии.

Тенденция релокации во многом себя исчерпала, уверен эксперт. Часть россиян уже возвращаются домой в связи с идентификацией худших условий именно в новых странах и новых локациях.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

11


Читайте также: