Только 16% жителей нашей страны предпочитают не путешествовать

Только 16 процентов жителей нашей страны предпочитают не путешествоватьПо данным очередного социологического опроса НАФИ, большинство жителей РФ любят путешествовать. Об этом рассказали 84% респондентов. Остальные 16% предпочитают не выезжать из родных краев. Самой популярной среди российских граждан страной для посещения стала Италия, которую выбрали 28% опрошенных. Чуть менее интересна для туристической поездки Турция. Ее предпочли 23% респондентов. Третье место по популярности занимает Франция, которую хотят посетить 18% россиян.

Чуть менее интересны для путешествий, но все еще очень популярны такие страны как Китай, Египет, Германия, Япония, Испания, Таиланд и США. Посетить эти страны хотели бы от 10 до 17% из общего числа респондентов. Реже всего россияне выбирали из общего перечня стран для посещения Кипр, Швейцарию и Кубу.

В агентстве отмечают, что наши соотечественники очень любят путешествия, но не все могут ежегодно отправляться в тур за границу. Кроме того, в последние годы посетить заграничные направления было весь проблематично из-за пандемии. Разумеется, в это время был популярен внутренний туризм. Но сейчас россияне изголодались по загранице и при первой же возможности готовы отправиться в другие страны знакомиться с местной природой и культурой.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

13


Читайте также: