Участники опроса раскрыли размеры максимального бюджета на отпуск

Участники опроса раскрыли размеры максимального бюджета на отпускСпециалисты Superjob провели опрос среди россиян. Они спрашивали, какую максимальную сумму могут потратить граждане на недельный отпуск в расчете на одного человека. Средний бюджет составил 37 тыс. рублей. Результат лишь немного превышает итоги прошлогоднего опроса. Тогда граждане говорили о недельном отпускном бюджете на человека в размере 36 тыс. рублей.

Также среди опрошенных были люди, у которых просто нет денег на отпуск. Их доля составила 35%. В минувшем году только 30% опрошенных признавались в отсутствии средств на проведение отпуска.

Если смотреть по городам, то больше всего на недельный отпуск готовы потратить москвичи. Они в среднем называли цифру 50 тыс. рублей на человека. В Красноярске и Санкт-Петербурге обозначили отпускной максимум на уровне 43 тыс. рублей. Отдыхающие из Екатеринбурга могут позволить себе до 42 тыс. рублей на человека.

В марте представители Superjob спросили у граждан о том, где лучше всего проводить отпуск этим летом. Самым популярным ответом стал отдых дома. Каждый пятый опрошенный высказался в пользу этого варианта. Для 18% опрошенных лучший отдых связан с дачей, для 12% - с любым морем. Также граждане говорили об отдыхе в любой точке РФ. 4% респондентов полагают, что лучше совсем не брать отпуск этим летом.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

9


Читайте также: