46% россиян хотят после ухода на пенсию заняться своим делом

46 процентов россиян хотят после ухода на пенсию заняться своим деломПо данным опроса компаний СберНПФ и Rambler&Co, 46% россиян намерены после достижения 60-65 лет стать бизнесменами. Многие граждане РФ уверены, что после выхода на пенсию активная жизнь только начинается. Примечательно, что за год число тех, кто хочет, будучи пенсионером, заниматься предпринимательской деятельностью выросло на 5%. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

Если говорить о том, какой род деятельности выбирают потенциальные возрастные бизнесмены, то чаще всего речь заходит о ведении фермерского хозяйства. Некоторые респонденты хотят открыть свой небольшой отель в прибрежных зонах. Достаточно часто опрошенные говорили, что намерены открыть заведение общественного питания или свой интернет-магазин.

Как известно, с возрастом население всё больше тяготеет к корням и земле. Это обусловлено издержками урбанизации: высокой интенсивностью жизни в городах, шумом и суетой, отмечает кандидат экономических наук Андрей Бархота. А, значит, необходимостью длительной рекреации. Жизнь за городом прекрасно дополняется хозяйственной активностью в виде локального растениеводства и животноводства.

По словам эксперта, глобальный цикл роста цен на продовольствие заставляет людей рассматривать возможности развития собственного проекта в области аграрной или пищевой индустрии. Заглядывая вперёд, население предвосхищает, что производство продовольствия может быть более выгодным и устойчивым, нежели традиционные финансовые инвестиции.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

6


Читайте также: