Россияне в апреле стали лидерами по покупке недвижимости в Турции

Россияне в апреле сталь лидерами по покупке недвижимости в Турции

По данным Bloomberg, в минувшем апреле граждане РФ приобрели порядка 1150 объектов недвижимого имущества в Турции. С такими результатами россияне смогли обогнать прошлых лидеров из Ирака и Ирана. Если сравнивать количество купленных объектов с минувшим мартом, то их число выросло в два раза. Об этом сообщает информационное издание «Ведомости».

По мнению специалистов, рост интереса россиян к недвижимости в Турции объясняется тем, что данное государство не присоединилось к антироссийским санкциям и сохранило нейтралитет. Прирост числа покупок недвижимости россиянами за рубежом наблюдается не только в Турции, но и в ОАЭ, Израиле.

По мнению финансового директора компании «Элискит» Нарека Авакяна, здесь основная причина кроется в доступности. Турция – это далеко не лучшее место для инвестиций вообще и недвижимости в частности. Например, у Турции крайне нестабильная валюта и экономика, инфляция очень высокая и так далее. Однако все остальное или недоступно, или слишком дорогое. Из относительно доступных регионов можно выделить ОАЭ и Израиль, а также Армению и Грузию. Но в первых двух случаях все стоит в 2-3 раза дороже и доходности там ожидаемые существенно ниже, а в двух последних случаях рынок недвижимости попросту пока не сформирован.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

4


Читайте также: