18% россиян были вынуждены трудиться в майские праздники

18 процентов россиян были вынуждены трудиться в майские праздникиПо данным социологического опроса сервиса «Зарплата.ру», 18% граждан нашей страны были вынуждены трудиться в выходные и праздничные дни в период с 1 по 9 мая. Из тех, кто был на рабочем месте в эти дни, только 40% сослались на сменный график. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

Остальные граждане из числа трудившихся в праздники сослались на другие причины. Так, 17% отправились на работу или подработку из-за маленького дохода. Еще 16% стараются накопить денег и из-за этого готовы работать даже в выходные. 15% было скучно дома, и они решили поработать. 12% отправились трудиться из-за того, что нужно чем-то платить за кредиты или ипотеку.

При инфляции близкой к 20% и заметном росте стоимости заимствований для сохранения прежнего качества жизни нужен прирост дохода в размере 30-50%. В этих условиях население не упускает случая изыскания дополнительного заработка, отмечает кандидат экономических наук Андрей Бархота. В потребительском секторе и логистике выручка в праздничные дни действительно может быть заметно выше, в сравнении с обычными днями. Даёт о себе знать и фактор удалённой работы, который до сих пор действует во многих компаниях. Для удалённой работы характерно слияние рабочих и нерабочих дней, что стирает между ними разницу.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

5


Читайте также: