Работникам обанкротившихся компаний могут выплачивать до 100 тысяч рублей

Работникам обанкротившихся компаний могут выплачивать до 100 тысяч рублейВерхняя граница выходного пособия для граждан, которые высвобождены в результате банкротства их организации, может увеличиться с 30 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. Законопроект с соответствующими изменениями планируют внести в Государственную думу на рассмотрение в скором времени. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на Telegram-канал Ярослава Нилова.

Так, если сейчас компания банкротится, то ее сотрудники могут получить выходное пособие в размере не более 30 тысяч рублей за каждый месяц, даже если сотрудник зарабатывал больше этой суммы. Ввиду роста инфляции, по мнению парламентариев, такой суммы недостаточно. В связи с этим предложено увеличить максимальную планку до 100 тысяч рублей на каждый месяц.

Законопроект носит защитный характер для граждан, потерявших работу в результате банкротства работодателя, уверен исполнительный директор Департамента рынка капиталов ИК «УНИВЕР Капитал» Артем Тузов. Инициатива важная в условиях кризиса, когда число банкротств будет расти. Но если смотреть в будущее, хочется видеть больше законодательных инициатив, направленных на создание благоприятной экономической ситуации, при которой число банкротств будет ежегодно падать.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

49


Читайте также: