Иностранные интернет-магазины не принимают оплату картами UnionPay из России

Иностранные интернет-магазины не принимают оплату картами UnionPay из РоссииПользователи карт UnionPay, которые поспешили после ухода Visa и MasterCard оформить себе пластик китайской системы, рассказали о проблемах с оплатой в интернет-магазинах. Примечательно, что в США не принимается данная карта даже в оффлайн-режиме. Об этом сообщает информационное издание «Коммерсант».

В банках, которые занимаются выпуском данных карт, отмечают, что проблема кроется в самих зарубежных интернет-ритейлерах. Они попросту на фоне текущей геополитической ситуации и санкций решили не обслуживать граждан РФ. В колл-центрах кредитных организаций РФ заявили, что данная проблема - достаточно частое явление.

Есть много вариантов, как интернет-магазин или платежная сервис, через который происходит оплата, могут определить, что платеж идет из России, рассказывает исполнительный директор Департамента рынка капиталов ИК «УНИВЕР Капитал» Артем Тузов. Во-первых, страна эмиссии карты. Если карта UnionPay выпущена в РФ, это видно и на этом основании могут отклонить платеж. Во-вторых, контактные данные пользователя интернет-магазина. Могут блокироваться операции на основании кода телефонного номера, доменного имени в e-mail или адресе получения посылки. В-третьих, IP- адрес пользователя.

В зависимости от типа блокировки ее можно обойти, используя VPN или сервис-агрегатор посылок. Но если блокировка происходит на основании страны эмиссии карты, то платеж по карте UnionPay не пройдет, отмечает эксперт. Но данную карту имеет смысл получить при заказе товаров из Китая или Индии. Там проблем с платежами нет.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

22


Читайте также: