Зарплаты в сфере логистики растут самыми высокими темпами

Зарплаты в сфере логистики растут самыми высокими темпами

По данным исследования сервиса «Авито.Работа», в марте текущего года больше всего росли заработные платы в сфере логистики. За месяц оклады в этом сегменте выросли на 10%. Активный рост дохода сотрудников наблюдается в бухгалтерии и финансах, а также в банковской сфере – увеличение на 8%. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

Существенный рост заработных плат в сфере логистики, по мнению управляющего директора «Авито Работа» Артема Кумпеля, связан с ростом популярности онлайн-покупок. Стали более востребованы такие кадры, как специалисты по закупкам, логисты, комплектовщики, курьеры, водители и так далее.

Рост заработных плат в таких сферах как финансы, бухгалтерия и банковская индустрия объясняется несколькими факторами, полагает кандидат экономических наук Андрей Бархота. С одной стороны, уровень оплаты труда в этих индустриях в значительной мере отставал последние 5-6 лет от доходов тех же ИТ-специалистов и экспертов по электронной коммерции. С другой стороны, из-за значительного роста стоимости заимствований для населения и бизнеса крайне востребованы оказались специалисты по финансовому инжинирингу и кредитованию. Иными словами, специалисты, способные повысить доступность финансирования для экономических агентов.

До конца года можно ожидать нескольких волн увеличений заработных плат, которые в сумме составят до 10%, а в ряде индустрий и 20%, прогнозирует эксперт. При этом доходы в реальном выражении будут находиться под давлением и по итогам 2022 года заметно снизятся.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

13


Читайте также: