В ЦБ рассказали о новых планках для перевода денег за рубеж

В ЦБ рассказали о новых планках для перевода денег за рубежСогласно сообщению на сайте Центробанка, в ближайшие 180 дней для граждан будут применяться новые планки по отправке денежных средств за рубеж. Граждане смогут за месяц выслать до 10 тыс. долларов. Деньги можно переправить на свой иностранный счет или другому физлицу.

Если гражданин пожелает выслать валюту с помощью компаний, которые оказывают подобные услуги без открытия счета, то максимальная планка для перевода установлена на уровне 5 тыс. долларов.

Все вышеуказанные суммы для перевода доступны резидентам страны, а также нерезидентам тех стран, которые не поддерживают санкционные ограничения. Также воспользоваться лимитами могут нерезиденты из всех иных стран, если они заняты в России на основе трудовых договоров.

Что же касается нерезидентов-физлиц из стран, выступивших с санкциями против РФ, то их денежные отправления за границу поставлены на паузу на полгода.

Ранее в марте действовали немного иные лимиты переводов. В частности, россияне могли отправить за границу на ежемесячной основе до 5 тыс. долларов.

Напомним, с марта действуют и временные меры по вывозу наличной валюты за рубеж. Гражданин, который отправляется в зарубежную поездку, не сможет взять с собой наличными более 10 тыс. долларов. Ранее это было возможно при условии декларирования указанной суммы на таможне.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

16


Читайте также: