Ипотеку с господдержкой предложили расширить на вторичку

Ипотеку с господдержкой предложили расширить на вторичкуПредставитель партии «Единая Россия» выступил с предложением распространить льготное ипотечное кредитование с государственной поддержкой на вторичное жилье. По мнению депутата, такая возможность должна быть обязательно реализована в городах и других поселениях, где нет новостроек. Соответствующее предложение было направлено на рассмотрение в кабинет министров. Об этом сообщает информационное издание «Известия».

В письме отмечается, что сегодня большинство льготных программ от государства на покупку жилья в кредит направлено на повышение спроса на первичном рынке. В частности, самая популярная госпрограмма – это льготный ипотечный заем в новостройках под 7% годовых. Отсутствие в некоторых поселениях новых жилых комплексов ставит в неравное положение жителей, ведь они не могут воспользоваться льготами и улучшить свои жилищные условия.

Предполагается, что будет введена новая государственная программа льготного ипотечного кредитования, которая будет работать только в населенных пунктах, где не ведется активная жилая застройка. Если введение новой госпрограммы министры посчитают излишним, то депутат предлагает в подобных населенных пунктах распространить действие текущих льготных программ на вторичку.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

8


Читайте также: