Семьям рекомендовали иметь доход в 90 тыс. рублей для выплат по ипотеке

Семьям рекомендовали иметь доход в 90 тысяч рублей для выплат по ипотекеСпециалисты НБКИ рассчитали размер рекомендованного заработка семьи, который будет удобен для беспроблемных выплат по ипотеке. Сумма составила 90,2 тыс. рублей. Для расчета эксперты использовали средние ставки по ипотеке. Сам размер дохода семьи получился, как умноженный на три ежемесячный платеж по кредиту.

Интересно, что цифра семейного дохода выросла примерно на 15%. Для сравнения, еще в июне прошлого года гражданам советовали иметь для выплат по ипотеке чуть более 78 тыс. рублей. Эксперты объясняют такой рост постепенным повышением процентных ставок и общим удорожанием квадратных метров.

Если смотреть по регионам, то наиболее крупный показатель семейного дохода наблюдается в Москве. Местным жителям рекомендуют иметь 185,5 тыс. рублей в месяц, чтобы в комфортном режиме обслуживать жилищный кредит.

Для заемщиков из Подмосковья установлена планка в районе 143 тыс. рублей. Что касается ипотечников Санкт-Петербурга, то им следует обладать семейным доходом на уровне 115 тыс. рублей.

Ранее эксперты ДОМ.рф и Frank RG сообщили, что по итогам прошлого года россияне получили около 2 млн ипотечных кредитов на общую сумму в 5,7 трлн рублей. Показатели стали максимальными за весь период наблюдений.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

5


Читайте также: