Минпромторг предлагает ввести новое пособие для малоимущих

Минпромторг предлагает ввести новое пособие для малоимущихМинистерство промышленности и торговли намерено обсудить в правительстве инициативу, согласно которой появится новый вид соцподдержки для малоимущих семей. Предлагается ввести адресную финансовую помощь подобным домохозяйствам, которую можно будет тратить только на продукцию отечественных производителей. Об этом сообщает издание «Известия».

Сейчас рассматривается такое пособие только для приобретения детских товаров. Предварительно, поддержка может быть ежемесячной и составлять до 10 тысяч рублей.

Очень полезная инициатива, считает руководитель Департамента инвестиционного анализа и обучения ИК «УНИВЕР Капитал» Андрей Верников. Малоимущим семьям должна оказываться поддержка, так как резкий рост цен на еду ударил по их семейным бюджетам. С другой стороны, отрасль производства детских товаров нуждается в поддержке. Есть дорожная карта, согласно которой доля российских производителей детских товаров должна постепенно расти, а сейчас, к примеру, она по игрушкам меньше 10%.

Способов реализации инициативы может быть несколько, предполагает эксперт. К примеру, по Пушкинской карте студент может потратить деньги только на билеты в музеи, театры и концертные залы, зарегистрированные в программе. В данном случае целесообразен выпуск карты, по которой можно оплачивать покупки детских товаров производителей, зарегистрированных в программе. При попытке купить импортные товары транзакция не будет зарегистрирована.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

4


Читайте также: