Ставка ипотеки для многодетных семей может снизиться до 0%

Ставка ипотеки для многодетных семей может снизиться до 0 процентовОбщественная палата Российской Федерации подготовила целый список мер поддержки семей с детьми. В частности, представители ОП предлагают снизить до 0% ставку по ипотечным займам для таких домохозяйств. Кроме того, предлагается выдавать бесплатно жилье семьям, в которых пять или более детей, а домохозяйствам с детьми-инвалидами направлять единовременные выплаты на покупку недвижимости. Об этом сообщает информационное издание «Известия».

Помимо вышесказанного, специалисты общественной палаты отмечают, что многодетным семьям не помешает дополнительное пособие, которое будет каждый месяц выплачиваться на каждого ребенка.

В условиях отрицательного прироста населения государство заинтересовано в том, чтобы поддерживать многодетные семьи, уверен руководитель Департамента инвестиционного анализа и обучения ИК «УНИВЕР Капитал» Андрей Верников. Несмотря на обширный список льгот, наиболее острыми проблемам для таких семей является жилищный вопрос, проблема обеспеченности продуктами питания, момент хорошего дошкольного образования.

Предложение Общественной палаты России снизить ставку на жилищный кредит для многодетных семей до 0% годовых на фоне резкого роста цен на жилье – сверхактуально, считает эксперт. Его необходимо принять. Также предложение ввести ежемесячное пособие на каждого несовершеннолетнего ребенка – сверхактуально. В текущих условиях более половины доходов семьи тратят на еду и недопустимо, чтобы дети из многодетных семей плохо питались. Размер такого пособия может быть соизмерим с минимальным размером пособия по уходу за первым, вторым и последующими детьми и составлять примерно 10 000 рублей.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

1


Читайте также: