Зарплата стала главным критерием при выборе работы мечты

Зарплата стала главным критерием при выборе работы мечтыПо данным опроса, для 66% россиян самый важный критерий при выборе работы – это заработная плата и ее индексация. Второе место по важности среди основных критериев занимает надежность организации. На третьем месте находится репутация компании на рынке. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на исследование сервиса «Зарплата.ру».

Интересно, что 60% россиян сегодня считают своего работодателя далеким от идеального. В связи с этим многие готовы рассмотреть сейчас предложения от других организаций, если там будут условия лучше. Примечательно и то, что большинство не хотят рассматривать тех работодателей, которые не предлагают полностью официальное трудоустройство и «белую» заработную плату.

Главный критерий оценки работодателя — перспектива отрасли, уверен руководитель Департамента инвестиционного анализа и обучения ИК «УНИВЕР Капитал Андрей Верников. В России есть отрасли стагнирующие, а есть растущие. Личность работодателя не имеет большого значения, потому что можно легко поменять работу, если отрасль растущая. Например, в IT индустрии есть множество вакансий и сменить работу не проблема. Если же устраиваться на работу в компанию, которая работает в стагнирующей отрасли, то сменить работодателя будет тяжело.

На собеседовании надо быть особенно внимательным, отмечает эксперт. Если компания ставит условие вложиться в производство или купить партию товара по себестоимости, то таких предложений надо избегать. Также стоит избегать предложений пройти начальное обучение за деньги и потом якобы откроются огромные перспективы. Информацию, полученную на собеседовании, надо собрать и далее проанализировать все плюсы и минусы.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

9


Читайте также: