Около трети россиян получили годовой бонус на работе

Около трети россиян получили годовой бонус на работеСогласно данным опроса Superjob, 30% респондентов сообщили о получении годовой премии. Женщинам бонус доставался чаще, чем мужчинам. Также чаще о финансовых выплатах говорили молодые опрошенные до 34 лет и лица, которые имеют зарплату на уровне 50-80 тыс. рублей.

Если смотреть ситуацию с выплатами бонусов по годам, то текущее положение работников можно назвать одним из лучших за последнее десятилетие. Аналогичная доля граждан, получивших бонус, фиксировалась только в 2020 году. Реже всего бонусы граждане получали в 2011 году. Тогда лишь 17% опрошенных сообщили о награде за труды.

Кроме того, у россиян спросили о прибавках к зарплате. У 37% участников опроса последнее повышение зарплат было всего полгода назад. Еще 21% указали на рост зарплат в течение 12 месяцев. Для 17% опрошенных индексация заработка происходила год-два назад.

Повышение зарплат нельзя назвать крупным. У 35% опрошенных зарплатный доход за последний год вырос менее чем на 5%. Еще 39% опрошенных указали на прибавку в размере 5-10%. Лишь 14% опрошенных радовались прибавке на уровне от 10 до 25%.

В конце минувшего года специалисты SuperJob спросили у граждан, на что они потратят свою годовую премию. Оказалось, что каждый пятый гражданин будет закрывать на полученные средства кредит или раздаст долги. У 12% граждан бонусные деньги пойдут на накопления, у 11% - на отпуск.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

5


Читайте также: