Нефтяники получают самые высокие зарплаты в России

Нефтяники получают самые высокие зарплаты в РоссииПо данным компании ФинЭкспертиза, сегодня самая высокая оплата труда наблюдается у сотрудников нефтяной и газовой добычи. Они получают в среднем порядка 150 тысяч рублей в месяц. Топ-менеджеры разных сфер также отличаются высокими доходами – 145,5 тысяч в месяц. На третьем месте в данном рейтинге находятся сотрудники в сфере авиации. Их достаток составляет в среднем по стране более 125 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

Если говорить о тех профессиях, которые предшествуют тройке лидеров, то можно выделить сотрудников IT-сферы, которые ежемесячно зарабатывают по 120 тысяч рублей. Специалисты в области финансов и страхованию довольствуются окладами в 117 тысяч, а работники на производствах табака в среднем получают по 115 тысяч.

Растут зарплаты не во всех отраслях, а в направлениях с высокой производительностью труда, отмечает генеральный директор УК «УНИВЕР Сбережения» Виктор Шахурин. К примеру, в финансовой сфере в России наблюдается относительно высокая производительность труда. Кроме того, растут зарплаты в компаниях с растущим бизнесом и у узких специалистов. Нефтяники и газовики без проблем найдут себе работу, потому что отрасль активно развивается и внедряются новые технологии добычи.

В начале этого года тренд на повышение зарплат продолжится, предполагает эксперт, но во второй половине года рост экономики России затормозится из-за жесткой монетарной политики ЦБ. Тренд на повышение зарплат в конце года прекратится, так как компании будут менее прибыльными в массе своей.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

0


Читайте также: