Коллекторы приняли за должника другого человека и получили штраф в 0,5 млн рублей

Коллекторы приняли за должника другого человека и получили штраф в 0,5 млн рублейСогласно сообщению пресс-службы приставов по Санкт-Петербургу, коллекторскому агентству был назначен штраф в 0,5 млн рублей. Компанию наказали за работу с гражданином, который не являлся должником.

К приставам региона обратился 86-летний житель, который пожаловался на действия коллекторов. Он не имел никаких долговых обязательств перед кредиторами, но получил от взыскателей письмо с указанием на необходимость оплаты задолженности. Также представители организации успели 2 раза посетить гражданина по месту его жительства.

Приставы провели проверку и выяснили, что коллекторы беспокоили гражданина по ошибке. Дело в том, что личные данные гражданина и настоящего неплательщика во многом совпадали, однако отличался год рождения.

В итоге материалы были направлены в суд, который принял решение о назначении штрафа в рамках административного дела.

Напомним, что сегодня за порядком на рынке взыскания следит ФССП. Если коллекторы или кредиторы при работе с должником нарушают действующее законодательство, то всегда можно направить жалобу в электронном виде. Для этого на сайте приставов есть раздел «интернет-приемная», где можно заполнить специальную форму.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

6


Читайте также: