Россияне назвали необходимые для счастья денежные суммы

Россияне назвали необходимые для счастья денежные суммыСогласно данным исследования Superjob, сегодня средний гражданин мечтает о сумме 178 тыс. рублей в месяц, которая поможет ему стать счастливым. В мае аналогичный опрос показывал прилив счастья на уровне 173 тыс. рублей. В начале годе граждане говорили о 166 тыс. рублей в месяц.

Если смотреть по группам, то мужчины чаще называют крупные суммы для счастья. Им хотелось бы в месяц получать 203 тыс. рублей. Женщины будут счастливы, получая ежемесячно 155 тыс. рублей.

Пожелания молодых граждан, как правило, уступают запросам более взрослых респондентов. Также на ответы населения влияет уровень дохода. Например, те, кто зарабатывает сегодня до 30 тыс. рублей, почувствуют себя счастливыми при доходе в 110 тыс. рублей. А вот лица, чей заработок уже перевалил за 80 тыс. рублей, хотят иметь ежемесячные поступления на уровне 228 тыс. рублей.

С региональной точки зрения самые высокие запросы наблюдаются у москвичей. Жителям столицы принесет счастье сумма почти в 230 тыс. рублей. Опрошенные из Владивостока мечтают о доходе в 204 тыс. рублей. Замыкает тройку лидеров Ростов-на-Дону. Здесь граждане хотят получать чуть менее 200 тыс. рублей.

Ранее в Superjob рассказали, что за время пандемии около 40% россиян обращались к начальству за прибавкой к зарплате. Из тех, кто просил повышения, примерно половина добились желаемого. Чаще всего зарплатный доход повышался на 10%.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

6


Читайте также: