Россияне увеличили на 50% траты в скидочные дни ноября

Россияне увеличили на 50 процентов траты в скидочные дни ноября«Черная пятница» смогла заставить россиян пойти за покупками. Граждане нашей страны увеличили свои расходы на 50% по итогам 18-20 ноября, по сравнению с показателями неделей ранее. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на материал компании Tinkoff CoronaIndex.

Наибольший прирост трат в эти дни наблюдался в категории фитнес – 65%. Средний чек в этом сегменте тоже вырос – на 28%. Активно росли затраты россиян и в сегменте одежды. Общий прирост за три дня составил 46%, а средний чек покупок увеличился более чем на 11%.

Черная пятница - уникальная возможность торговли лишний раз напомнить о себе. Это особенно важно для торговых центров, уверен руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения ИК «УНИВЕР Капитал» Андрей Верников. Этот формат из-за пандемии стал умирать и у людей появилась привычка покупать товары онлайн. Из-за пандемии и дефицита чипов сложился дефицит многих электронных товаров – определенных линеек ноутбуков и планшетов. Задача торговли переключать покупателя на другие товары. Заставить сделать незапланированную покупку не из списка.

Итоги черной пятницы, отмечает эксперт, не так впечатляющи, если иметь в виду реальное количество проданных товаров. Все же инфляция в этом году была значительной и повышение «среднего чека» не означает, что было продано больше товаров.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

4


Читайте также: