Доля вакансий для удаленщиков приблизилась к 20% по стране

Доля вакансий для удаленщиков приблизилась к 20 процентам по странеСогласно данным исследования Superjob, сегодня доля открытых вакансий для удаленной занятости составляет по России 19,4%. Интересно, что показатель активно растет. Например, всего месяц назад доля вакансий на удаленке была в районе 11,5%, а в мае 2020 года - не превышала 6%. До начала пандемии коронавируса показатель был на уровне 1-2%.

Анализируя ситуацию в городах с миллионным населением, специалисты установили, что чаще всего вакансии для удаленной работы встречаются в Воронеже, Волгограде, Перми. Интересно, что в Москве наблюдается самый низкий показатель удаленных вакансий среди городов-миллионников. Скорее всего, столичные компании ищут удаленных работников, но делают это на региональных рынках.

Если смотреть вакансии с дистанционной занятостью по направлениям, то чаще всего в удаленщиках нуждаются колл-центры, IT-бизнес, продажи, техподдержка. Активно нанимают работников на удаленке банкиры, сервисы доставок, онлайн-школы и т.д.

Ранее в Superjob рассказали об огромном спросе на курьеров. За год число вакансий для работников служб доставки подскочило по стране в 5,2 раза. В Москве средний доход пешего курьера составляет 55 тыс. рублей. Курьер на автомобиле зарабатывает около 85 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге доставщики без машины получают в среднем 45 тыс. рублей. Наличие авто повышает среднемесячный доход до 70 тыс. рублей.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

6


Читайте также: